Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил тут в пятницу ПЛК150
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Abysmo
Руки бы поотрывать тем, кто такое г***о сделал.

Первый вопрос. Дайте кто-нибудь схему распайки кабеля для перепрошивки и маркировку разьема куда его втыкать. Переться второй раз в ебе*я за кабелем я не в состоянии.
Nick
laugh.gif
Да кстати, нашел решение для тебя с пультом wink.gif
Abysmo
Цитата
Да кстати, нашел решение для тебя с пультом

Черт. Ну что хоть за решение? smile.gif
Nick
Цитата(Abysmo @ 16.7.2007, 13:03) *
Черт. Ну что хоть за решение? smile.gif

пока можно использовать TDF13 это пултец без дисплея, а через 3 мес, заменить на DDC110-3
Abysmo
Не, не пойдет smile.gif Надо сразу и на всю жизнь. Ладно, пойду смахну пыль с паяльника... Все как всегда ПО-РУССКИ.

Хочешь повесить русский контроллер на русскую Din-рейку, подточи напильничком фиксатор на контроллере.
Хочешь сменить прошивку, купи кабель непойми под какой разьем, отсоедини все провода, вытащи контроллер, отколупай крышечку отверткой, переставь джампер, воткни кабель, скажи "АМИНЬ".
Abysmo
Цитата
Может, там и внутрянка от 154-го, почему только корпус ?

С Внутрянкой все в порядке smile.gif

Скажите мне лучше, кто работал с этим контроллером. Я его заказал с 4-20 мА выходом, собсвенно верхней и нижней границе какое REAL число соответсвует? Так и не смог найти.
Сергей Долганов
ЦАП 10 бит
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ 16.7.2007, 13:29) *
Это еще не все smile.gif Вот думаю написать письмецо в "Овен" или забить ПО-РУССКИ, поскольку на 100% уверен что ответ будет в стиле "Нам тут на***ть на все и на всех - хочешь бери 10000 контроллеров мы тебе что угодно сделаем".

А ради достижения истинны - напишите! Я, к примеру, жутко сожалею, что поубивал свою переписку с ОВЕН-ом... Занимательное чтиво. Задорнов с Жванецким нервно курят в сторонке.
Игорь Борисов
Да, кстати, чуть не забыл... Заметил что _иногда_ потребитель такого г**на более-менее доволен сервисом и отношениями с поставщиком. Проведенное расследование (по причине непоняток в стиле "мож я сам дурак") показало что это целиком и полностью заслуга диллера. Который по собственной инициативе проводит предпродажную подготовку, контролирует сроки, качество и соответствие заказу, держит службу тех.поддержки - короче, берет на себя львиную долю обязанностей производителя.
Abysmo
Косяк с перепрошивкой снимается. Кабель стандартный, но джампером щелкать это просто песня smile.gif

---

Раскурочил весь ПЛК150 до основания. Китайские реле соседствуют со швейцарским DC/DC преобразователем. Что за проблема сделать питание 24В непонятно, кроме лени самих производителей и нежелания расширять штат.

С транзисторными выходами сложнее. Похоже ОВЕН пролетели с межплатным соединением, поэтому что бы сделать там нормальный транзисторный выход со всеми защитами и т.п. придется конкретно менять дизайн платы.

Схема аналоговых вводом тупа до безобразия. Аналоговые мультиплексоры, управляемые центральным процессором, переключают свои входа, в зависимости от характера подключаемого сигнала. Сигнал подается на трехкальный Сигма-дельта АЦП. Потом в центральный процессор. Схема похоже в ОВЕНе отработанная, сотрудники ленивые, зарплаты маленькие, поэтому инженеры тупо впихнули туда такого "монстра" от Atmel потому что им банально не хватало ног ввода-вывода. После этого довольно естественно на вопрос "Почему не сделали разъемных клеммников?" слышать ответ "Это КРИТИЧЕСКИ повысило бы стоимость изделия". Теперь понятно почему, помимо того, что пришлось бы вытачивать матрицу под литье нормального корпуса....

---

Кустарщина одним словом. Все как всегда. Придется до о конца жизни немцев кормить smile.gif
Kass
Ну я вот тоже отучился на Овене по ПЛК, но пока не покупаю. Написал им кучу замечаний. Жду, когда вся эта х..ня закончится. В таком виде использовать стремно.
Fanat
Abysmo
М-да Вам по ходу действительно не повезло.
Расскажу как это у нас было:
Первый ПЛК купили еще в ноябре и начали заниматься. Разработали пару тестовых алгоритмов - покрутили, разобрали - в дальнейшие детали вдаваться не стали. Софт понравился, ПЛК отработал неделю в тестовом режиме под нагрузкой - можно начинать работать.
Недавно вот 2 пилотных щита соорудили. Ждем, когда пригласят на ПНР :-)
Цитата
Схема аналоговых вводом тупа до безобразия. Аналоговые мультиплексоры, управляемые центральным процессором, переключают свои входа, в зависимости от характера подключаемого сигнала.

Не вижу проблем честно говоря - это всяко лучше, чем жестко зашитые входа у сегнетикса и перемычки у МЗТА - это же Российское творчество - с ним и нужно сравнивать.
Цитата
Схема похоже в ОВЕНе отработанная, сотрудники ленивые, зарплаты маленькие, поэтому инженеры тупо впихнули туда такого "монстра" от Atmel потому что им банально не хватало ног ввода-вывода.

Спорный аргумент, не забываем, что у производителей КоДеСиса есть свои требования к чипам + функционал на овене по работе с файлами, Web и т.д. заложен не маленький. Да и цена мелкого чипа и большого различается на несколько долларов, зато в замен мы получаем много памяти и быстродействия.
Цитата
"Почему не сделали разъемных клеммников?" слышать ответ "Это КРИТИЧЕСКИ повысило бы стоимость изделия".

Я вот не люблю раздельные клеммники... Но мне они говорили, что в будущем планируют.
Цитата
Скажите мне лучше, кто работал с этим контроллером. Я его заказал с 4-20 мА выходом, собсвенно верхней и нижней границе какое REAL число соответсвует? Так и не смог найти.

С 0-10В работали там инженеры говорят, что на выход и ставится реаловское число от 0 до 10...
Цитата
Косяк с перепрошивкой снимается. Кабель стандартный, но джампером щелкать это просто песня

Да я сегодня по этому поводу который раз с ними ругался, но тяжело дается, честно скажу. Нам уже пару раз пришлось перепрошивать ПЛК на готовом щите - надо все провода откидывать. Это ж...па, конечно.
Цитата
Что за проблема сделать питание 24В непонятно, кроме лени самих производителей и нежелания расширять штат.

Вообще то есть такие ПЛК с питанием на 24В, но их еще в серию не пустили - я вот тоже хотел купить, сказали ждать.
Kass
Цитата(Fanat @ 16.7.2007, 16:57) *
Не вижу проблем честно говоря - это всяко лучше, чем жестко зашитые входа у сегнетикса и перемычки у МЗТА
...
Да я сегодня по этому поводу который раз с ними ругался, но тяжело дается, честно скажу. Нам уже пару раз пришлось перепрошивать ПЛК на готовом щите - надо все провода откидывать. Это ж...па, конечно.

ИМХО перемычки - это самое правильное решение. Иначе при перепрошивке всегда провода и прийдется откидывать. А так выставил один раз, еще до попадания контроллера в щит, и больше не паришся, хоть операционку перешивай, хоть алгоритм.
Fanat
Цитата(Kass @ 16.7.2007, 17:07) *
ИМХО перемычки - это самое правильное решение. Иначе при перепрошивке всегда провода и прийдется откидывать. А так выставил один раз, еще до попадания контроллера в щит, и больше не паришся, хоть операционку перешивай, хоть алгоритм.

Хм... у Вас же сертифкат вроде есть?!? Или мы говорим о разных вещах, что скорее всего...
Поясняю: в ОВЕНе для конфигурации типов датчиков и вообще для конфигурирования нужен только софт и ничего более. Поэтому при изменении типа датчиков - тупо изменяется конфигурация (не программа!!!).
А вот перемычка млин горелый - она нужна, чтобы сменить прошивку, причем, что самое плохое, здесь нет никакой собаки - тупо ОВЕНовцы это сделали, чтобы абы кто не перепрошил контроллер, то есть по идее они могут смело от нее отказаться.
А перемычки у МЗТА только для искусных рук - неудобняк, причем почему даже в одном контроллере они разные - одни высокие, а другие мелкие - экономят млин, наверное...
Slavik
Цитата(vladun @ 16.7.2007, 16:08) *
Теперь , наверное , многие поймут, почему я не работаю с ОВЕНом принципиально - га*но оно и есть га*но smile.gif

Ну, например, блоки питания у них объективно неплохие. Модули МВА-МВУ тоже, вроде, ничо (хотя опыт их использования пока невелик). ТРМ1, 12, 32, 33 - очень неплохи были года 4 назад. Счас, конечно, устарели, да и отказов в последнее время стало слишком много.
В целом, отношение к производителю - плюёмся, но покупаем (ТРМы очень популярны у наших заказчиков).
Насчёт ПЛК - достаточно почитать форум на их сайте... Разумному человеку покупать такой геморрой расхочется сразу.
Abysmo
Цитата
Первый ПЛК купили еще в ноябре и начали заниматься. Разработали пару тестовых алгоритмов - покрутили, разобрали - в дальнейшие детали вдаваться не стали. Софт понравился, ПЛК отработал неделю в тестовом режиме под нагрузкой - можно начинать работать.

Да он у меня то же нормально работает. Я его взял только из-за CoDeSys и низкой цены.

Цитата
Не вижу проблем честно говоря - это всяко лучше, чем жестко зашитые входа у сегнетикса и перемычки у МЗТА - это же Российское творчество - с ним и нужно сравнивать.

Есть просто более изящные решения. Перемычки и на других контроллерах есть, например Advantech. Они нужны только для токовых сигналов.

Цитата
Спорный аргумент, не забываем, что у производителей КоДеСиса есть свои требования к чипам + функционал на овене по работе с файлами, Web и т.д. заложен не маленький. Да и цена мелкого чипа и большого различается на несколько долларов, зато в замен мы получаем много памяти и быстродействия.

Этот функционал покачто использован самим ОВНОМ на 10-20% и большинству пользователей вообще не понадобиться в будущем. WEB в нем пока нет, с файлами я не работал и, в принципе, вообще не собираюсь.

Цитата
С 0-10В работали там инженеры говорят, что на выход и ставится реаловское число от 0 до 10...

А мне сказали от 0 до 100 laugh.gif А в новой прошивке сказали что диапазон настраивается. Первое утверждение не могу проверить - нет миллиамперметра под рукой. По поводу второго - наглые враки. По-ходу они сами не знают, что производят.

Цитата

Мне посоветовали сделать дырку для вытаскивания джампера laugh.gif

Цитата
Вообще то есть такие ПЛК с питанием на 24В, но их еще в серию не пустили - я вот тоже хотел купить, сказали ждать.

Аналогично.

Цитата

Kass, для того что бы у ОВЕН снать крышку НЕОБХОДИМО открутить провода. Иначе - НИКАК, перемычка ведь под ней. Что ее мешало вынести в виде тумблера на переднюю панель - непонятно.

Цитата
Я вот не люблю раздельные клеммники... Но мне они говорили, что в будущем планируют.

Разmtvysq клеммник решил бы проблему с перемычкой. Более того, я в основном использую пружинные клеммы, винты не люблю.
Abysmo
Цитата
Ну, например, блоки питания у них объективно неплохие.

Они объективно дорогие, за чуть большую цену я беру Traco Power, который куда более brand чем Овен и за качество свое отвечает, несмотря на китайскую сборку.

Цитата
Разумному человеку покупать такой геморрой расхочется сразу.

Я бы и не покупал, если бы не задача и выписанный на нее бюджет sad.gif Нужно было разместить щит на чердаке, а панельку от щита вывести в квартиру. Тут нужен был дешевый контроллер с сетевыми возможностями, дешевле ОВНА ничего не нашел. Сегнетикс был отброшен сразу из-за кривого софта, в котором копаться не хотелось.

На все про все 30000 т.р.
Slavik
Цитата(Abysmo @ 16.7.2007, 19:42) *
Они объективно дорогие, за чуть большую цену я беру Traco Power, который куда более brand чем Овен и за качество свое отвечает, несмотря на китайскую сборку.

Ну, мне, лично, на слово "брэнд" наплевать, я смотрю на реальное качество. Блоков питания Овен поставили несколько сотен, отказов не было.
Сегнетикс был отброшен сразу из-за кривого софта, в котором копаться не хотелось.

А что в нём такого "кривого"? blink.gif С огромным удовольствием пользуюсь их продукцией, ничо там сложного нет. И уж точно, не сложнее, чем "кодесис".
На все про все 30000 т.р.

Расценивайте это как возможность научиться чему-то за деньги заказчика. Я, когда делаю подобные проекты, именно этим себя и успокаиваю. smile.gif
Kass
Цитата(Fanat @ 16.7.2007, 17:20) *
Поясняю: в ОВЕНе для конфигурации типов датчиков и вообще для конфигурирования нужен только софт и ничего более. Поэтому при изменении типа датчиков - тупо изменяется конфигурация (не программа!!!).

И я об этом. Если слетает конфигурация, и вместо 4-20мА получаем вход термистора с делителем, на который оказывается поданым 24В. Контроллер при этом выживет?
А блокировка записи прошивок есть и МС8. Можно ставить, а можно и не ставить.
Slavik
Цитата(Kass @ 16.7.2007, 20:04) *
И я об этом. Если слетает конфигурация, и вместо 4-20мА получаем вход термистора с делителем, на который оказывается поданым 24В. Контроллер при этом выживет?

Выживет... Там навесные 100 Омовые резисторы вешаются на входы, для сигналов 4-20мА. Стандартные универсальные входы Овена.
Kass
Цитата(Abysmo @ 16.7.2007, 17:31) *
Kass, для того что бы у ОВЕН снать крышку НЕОБХОДИМО открутить провода. Иначе - НИКАК, перемычка ведь под ней. Что ее мешало вынести в виде тумблера на переднюю панель - непонятно.
Разmtvysq клеммник решил бы проблему с перемычкой. Более того, я в основном использую пружинные клеммы, винты не люблю.

Насчет разъемного клемника согласен. Можно и контроллер быстро снять и заменить просто. МЗТА вообще снял с производства контроллеры без разъемных клемников.
Slavik
Цитата(Kass @ 16.7.2007, 20:09) *
Насчет разъемного клемника согласен. Можно и контроллер быстро снять и заменить просто. МЗТА вообще снял с производства контроллеры без разъемных клемников.

Тут тоже не всё однозначно. Например, второй мой "любимый", после Сегнетикса, контроллер - Митсубиши АЛЬ-2, тоже имеет неразъёмные клеммники. Вряд ли японцы сделали это в целях экономии - скорее, в целях надёжности. Ни разу мне не приходилось снимать уже установленную Альфу - около сотни их без проблем работает уже два - три года. Вот и спрашивается: зачем нужны разъёмные клеммники на НАДЁЖНОМ оборудовании?
Fanat
Цитата
Мне посоветовали сделать дырку для вытаскивания джампера

Еще советуют вывести проводочки clap.gif извращенцы
Цитата

Пока не слетала... Слетит бум разговаривать...
Цитата
А что в нём такого "кривого"? С огромным удовольствием пользуюсь их продукцией, ничо там сложного нет. И уж точно, не сложнее, чем "кодесис".

Да кривой он. Когда разберешься вроде и ничего, а с первого раза волосы дыбом становятся - нужен месяц другой, чтобы привыкнуть. А привыкнуть, что при замыкании контакта на входе в программе 0 - до сих пор не могу - в мою "булеву алгебру" это не лезет biggrin.gif
Цитата
Я бы и не покупал, если бы не задача и выписанный на нее бюджет Нужно было разместить щит на чердаке, а панельку от щита вывести в квартиру. Тут нужен был дешевый контроллер с сетевыми возможностями, дешевле ОВНА ничего не нашел. Сегнетикс был отброшен сразу из-за кривого софта, в котором копаться не хотелось.

Да, тут вариантов мало. Можно взять сегнетикс и панель ОВЕН :-) - двойной удар так сказать ггг
Цитата
Этот функционал покачто использован самим ОВНОМ на 10-20% и большинству пользователей вообще не понадобиться в будущем. WEB в нем пока нет, с файлами я не работал и, в принципе, вообще не собираюсь.

Как работает веб сервер расскажу с недели на неделю - он есть просто сами овеновцы об этом не знают biggrin.gif Файл там используется для хранения архивов - его потом можно сгрузить - очень удобная штука - почитайте про архивирование повнимательнее...
Цитата
А мне сказали от 0 до 100 А в новой прошивке сказали что диапазон настраивается. Первое утверждение не могу проверить - нет миллиамперметра под рукой. По поводу второго - наглые враки. По-ходу они сами не знают, что производят.

Такое чувство, что им лень отвечать просто. Все они знают - когда через начальство на них выходишь - такие лапочки становятся, поверьте biggrin.gif
Цитата

Отсутвие опыта 100% - думаю через какое то время устранят, когда задолбают их по черному.
Цитата

Не любят россияне такие штуки biggrin.gif

Цитата(Slavik @ 16.7.2007, 18:32) *
Тут тоже не всё однозначно. Например, второй мой "любимый", после Сегнетикса, контроллер - Митсубиши АЛЬ-2, тоже имеет неразъёмные клеммники. Вряд ли японцы сделали это в целях экономии - скорее, в целях надёжности. Ни разу мне не приходилось снимать уже установленную Альфу - около сотни их без проблем работает уже два - три года. Вот и спрашивается: зачем нужны разъёмные клеммники на НАДЁЖНОМ оборудовании?

БРАВО clap.gif
Kass
Цитата(Slavik @ 16.7.2007, 18:32) *
Вот и спрашивается: зачем нужны разъёмные клеммники на НАДЁЖНОМ оборудовании?

Да очень просто. Какой то дурак отверткой влез в щит, или кто то кинл провод в ваш лоток и он там горел и дал фаз на аналоговый вход. Молния пришла по эзернету или по земле. Затопили щит.
Fanat
Цитата(Kass @ 16.7.2007, 18:40) *
Да очень просто. Какой то дурак отверткой влез в щит, или кто то кинл провод в ваш лоток и он там горел и дал фаз на аналоговый вход. Молния пришла по эзернету или по земле. Затопили щит.

Да не о клеммниках речь... Заменить ПЛК с неразъемными клемниками 15 минут... Так что не страшно это... Но приятно, соглашусь, хотя есть МИНУС - размеры увеличиваются в щите, что не всегда ГУД.
Slavik
Цитата(Fanat @ 16.7.2007, 20:40) *
А привыкнуть, что при замыкании контакта на входе в программе 0 - до сих пор не могу - в мою "булеву алгебру" это не лезет biggrin.gif

Та же х*йня... smile.gif Но это же точно не проблема!!! Я ставлю сразу инверторы на каждый вход и далее работаю с ними.
Kass
Цитата(Fanat @ 16.7.2007, 18:42) *
Да не о клеммниках речь... Заменить ПЛК с неразъемными клемниками 15 минут...

Но может и чуть больше, но тогда сама эксплуатация за это не берется. Говорят, мало ли чего перепутаем. А так раз сами дураки, то вот вам прошитый (тые) контроллер(ы) и вперед. Ума то надо мизер, переткнуть разъемы.
Slavik
Цитата(Kass @ 16.7.2007, 20:40) *

Во всех перечисленных Вами случаях, дело простой заменой контроллера, всё равно не ограничится. Это почти форс-мажор. И уж тут ОБЩАЯ разница восстановления по времени при разъёмных клеммниках и неразъёмных стремиться к нулю.
Kass
Вы знаете, у меня в старых щитах остались неразъемные контроллеры, а в новых разъемные. Вы знаете, по опыту, разница есть. Н при отладке возник какой то вопрос по работе, попробовал заменить контроллер, нет не в нем дело... Но заменить безъ разъемных как то влом.
Slavik
Цитата(Kass @ 16.7.2007, 20:59) *
Вы знаете, у меня в старых щитах остались неразъемные контроллеры, а в новых разъемные. Вы знаете, по опыту, разница есть. Н при отладке возник какой то вопрос по работе, попробовал заменить контроллер, нет не в нем дело... Но заменить безъ разъемных как то влом.

ЗАМЕНИТЬ КОНТРОЛЛЕР? НУ ВЫ ВАЩЕ... Это какой?... Неужели, МЗТА? Они что, могут и не работать?
newconfus.gif
Вот ни разу, (Тьфу-тьфу), работая с Альфой и SMH не грешил на контроллер...
Abysmo
Цитата
Как работает веб сервер расскажу с недели на неделю - он есть просто сами овеновцы об этом не знают

Вот это уже лучше smile.gif

Цитата
Вот и спрашивается: зачем нужны разъёмные клеммники на НАДЁЖНОМ оборудовании?

Зачем разьемные клеммники на S7-300. Вроде надежное оборудование smile.gif А теперь представьте себе конвеерную линию на которой в минуту разливается 1000 бутылок водки, каждая из них дает 20 р. прибыли заводу. Сколько будет стоить заменить модуль дискретного ввода-вывода на 32 канала с разьемным и неразьемным клеммником, который сгорел по причине "X" [неважно какой]?
Slavik
Цитата(Abysmo @ 16.7.2007, 21:49) *
А теперь представьте себе конвеерную линию на которой в минуту разливается 1000 бутылок водки, каждая из них дает 20 р. прибыли заводу. Сколько будет стоить заменить модуль дискретного ввода-вывода на 32 канала с разьемным и неразьемным клеммником, который сгорел по причине "X" [неважно какой]?

Представил. Он просто не должен был сгореть. Сколько Вы их, сгоревших, заменили? wink.gif
ge-nka
Тык, s7-300 имеет съёмные клеммы. blink.gif
Kass
Цитата(Slavik @ 16.7.2007, 19:06) *
ЗАМЕНИТЬ КОНТРОЛЛЕР? НУ ВЫ ВАЩЕ... Это какой?... Неужели, МЗТА? Они что, могут и не работать?
newconfus.gif
Вот ни разу, (Тьфу-тьфу), работая с Альфой и SMH не грешил на контроллер...

Вы почитайте выше внимательней. Если на вход вашей альфы подадут 220, или молния придет по земле или эзернету, то смерть к нему придет мгновенно.
Kass
Цитата(Slavik @ 16.7.2007, 19:57) *
Представил. Он просто не должен был сгореть. Сколько Вы их, сгоревших, заменили? wink.gif

Да вы попробуйте хотя бы токовый датчик коротнуть, который 4-20 двухпроводный. wink.gif А это элементарно, передавили сантехники или сварщики, положив глок или труб на датчик.
ScrewDriver
Забавная темка....

Вопрос для всех - зачем Вам в готовом устройстве, которое уже установлено в щите и работает менять прошивку??? Обычно все нормальные люди это делают (обновление) до разработки устройства, ПО подправить можно (и нужно) без разборки через Debug.... Да, кстати, распиновка кабеля есть в документации...

По соотношению функционал/цена ПЛК от Овен просто нет конкурентов... Не забывайте про количество интерфейсов, отсутствие ограничений на количество блоков в программе, вытесняющую многозадачность, параллельная работа по всем интерфейсам, бесплатность среды разработки, огромный инструментарий и многое, многое, многое.... Если вам этот инструментарий не нужен - это не значит, что его наличие превращается сразу в минус...

Минусы все же есть, но за такую цену и с таким функционалом мелочи отходят на второй план... К тому же - разработка еще сырая - но обновление идет полным ходом - за последний месяц выпущено только 3-4 прошивки, это ли не показатель заботы о клиенте.
Fanat
Цитата(Kass @ 17.7.2007, 0:08) *
Да вы попробуйте хотя бы токовый датчик коротнуть, который 4-20 двухпроводный. wink.gif А это элементарно, передавили сантехники или сварщики, положив глок или труб на датчик.

Вы попробуйте на эту линию предохранители ставить :-) ооочень помогает.
Fanat
Цитата(ScrewDriver @ 17.7.2007, 5:37) *
Вопрос для всех - зачем Вам в готовом устройстве, которое уже установлено в щите и работает менять прошивку??? Обычно все нормальные люди это делают (обновление) до разработки устройства, ПО подправить можно (и нужно) без разборки через Debug.... Да, кстати, распиновка кабеля есть в документации...
По соотношению функционал/цена ПЛК от Овен просто нет конкурентов... Не забывайте про количество интерфейсов, отсутствие ограничений на количество блоков в программе, вытесняющую многозадачность, параллельная работа по всем интерфейсам, бесплатность среды разработки, огромный инструментарий и многое, многое, многое.... Если вам этот инструментарий не нужен - это не значит, что его наличие превращается сразу в минус...
Минусы все же есть, но за такую цену и с таким функционалом мелочи отходят на второй план... К тому же - разработка еще сырая - но обновление идет полным ходом - за последний месяц выпущено только 3-4 прошивки, это ли не показатель заботы о клиенте.

Так как ОВЕН только в начале пути, то прошивки меняются как перчатки - только после наших вопросов сменилось 2 или 3 прошивки :-) Я с ними когда разговаривал про перемычку в ПЛК - они сказали, что новых прошивок в ближайшие 2 месяца не предвидят хе-хе... они ошибались. Так что с ОВЕНом еще полгода будут геморы...
ggg__ggg
По моему мнению, смена прошивки (Firmware - я правильно понял ?) - это от безысходности, когда выловленные "плюхи" критичны. Или появился новый функционал, облегчающий жизнь программеру настолько, что не поменять FW - просто глупо. Операция сия, как правило, небезопасна для контроллера и проводить ее надо "в операционной" - питание, помехи и т.д. Менять прошивку в щите - это экстрим. Если новая версия прошивки пояляется чаще одного раза в год - это сильно настораживает, т.к. появляется ощущение, что тебе впарили "сырье" или разработчик - студент.
Можно честно выпускать документ с описание багов и путями обхода и клятвенным обещанием их исправить ( так делают порядочные производители ).
Сергей Долганов
Цитата
По соотношению функционал/цена ПЛК от Овен просто нет конкурентов...

Это Вы в смысле "какая цена - такое и качество"?
Nick
Цитата(ScrewDriver @ 17.7.2007, 5:37) *
Забавная темка....

К тому же - разработка еще сырая - но обновление идет полным ходом - за последний месяц выпущено только 3-4 прошивки, это ли не показатель заботы о клиенте.

Вот интересный вопрос, я так понимаю, Вы представитель ОВНА, при разработке есть "план работ" по исправлению косяков или улучшения контроллеров или ПО!? У М**А ведь тоже так было, прошивки вылетали ежедневно, когда всё подшаманили "с бубном" сразу и цена поднялась!
У Вас тоже так или по-человечески!?
Fanat
Цитата(ggg__ggg @ 17.7.2007, 8:20) *
По моему мнению, смена прошивки (Firmware - я правильно понял ?) - это от безысходности, когда выловленные "плюхи" критичны. Или появился новый функционал, облегчающий жизнь программеру настолько, что не поменять FW - просто глупо. Операция сия, как правило, небезопасна для контроллера и проводить ее надо "в операционной" - питание, помехи и т.д. Менять прошивку в щите - это экстрим. Если новая версия прошивки пояляется чаще одного раза в год - это сильно настораживает, т.к. появляется ощущение, что тебе впарили "сырье" или разработчик - студент.
Можно честно выпускать документ с описание багов и путями обхода и клятвенным обещанием их исправить ( так делают порядочные производители ).

НЕТ. На самом деле у них уже около полугода ОДНА прошивка ПОСТОЯННАЯ. Все новые прошивки являются тестовыми и их применение ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ - там добавлены новые "фичи" - например, по нашей просьбе, упростили работу с панелью ИП320 + нашли небольшой глюк с сохранением переменных МодБас - у них было заявлено, что они энергонезависимые, Но это оказалось немного не так biggrin.gif И многое-многое подобное - можно на их форуме поглядеть - что за изменения они вносят.

Цитата(Nick @ 17.7.2007, 9:31) *
Вот интересный вопрос, я так понимаю, Вы представитель ОВНА, при разработке есть "план работ" по исправлению косяков или улучшения контроллеров или ПО!? У М**А ведь тоже так было, прошивки вылетали ежедневно, когда всё подшаманили "с бубном" сразу и цена поднялась!
У Вас тоже так или по-человечески!?

А так и будет... Просто как и в случае с МЗТА у особо приближенных клиентов остануться прежние цены.
Касс - вроде Вы говорили, что у Вас остались сладкие цены, это так???
Kass
Цитата(ScrewDriver @ 17.7.2007, 5:37) [snapback]145763[/snapback]
Вопрос для всех - зачем Вам в готовом устройстве, которое уже установлено в щите и работает менять прошивку???
...
К тому же - разработка еще сырая - но обновление идет полным ходом - за последний месяц выпущено только 3-4 прошивки, это ли не показатель заботы о клиенте.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот это метаморфозы.
Kass
Цитата(Fanat @ 17.7.2007, 7:17) [snapback]145766[/snapback]
Вы попробуйте на эту линию предохранители ставить :-) ооочень помогает.

На какой же номинал? На 25мА?

Цитата(Fanat @ 17.7.2007, 10:03) [snapback]145809[/snapback]
А так и будет... Просто как и в случае с МЗТА у особо приближенных клиентов остануться прежние цены.

Ну не без того, конечно, но не за красивые же глазки... smile.gif
Abysmo
Цитата

1. Про цену спору нет. За большую цену он никому не нужен.
2. Интерфейсов на нем ровно столько же сколько и на любом другом ПЛК. Ethernet - для диспетчерезации / программировнаия, RS-232 - для программирования/панели оператора, RS-485 добавлен для расширения, т.е. это функциональный "аналог" внутренней шины крейтовых контроллеров.
3. Блоки (POU) ограничены 512 в стандартной прошивке.
4. Параллельная работа, вытесняющая многозадачность, "бесплатность" среды программирования и т.п. - это НЕ заслуги Овен. В данной теме обсуждается ошибки, связанные конкретно с корявостью механического консруктива, который подгонялся под китайский корпус, а не под здравый смысл и пожелания пользователей, и программного внедрения CoDeSys.
5. Сырые разработки рынку не нужны. Мы тут не колбасой торгуем, а изделиями, от неправильной работы которых минимум - кому то будет душно, максимум - полопаются трубы по всему дому. Конечно, если Овен позиционирует себя как производитель изделий для автоматизации коровников, то конечно - контроллер супер - спору нет.
Игорь Борисов
Цитата(Fanat @ 17.7.2007, 10:03) [snapback]145809[/snapback]
Просто как и в случае с МЗТА у особо приближенных клиентов остануться прежние цены.

Это ли не верх дебелизма в маркетинге? Старые, влюбленные в изделие, клиенты при небольшом повышении цены никуда не денутся... а новые не прийдут... цены должны зависить только от объемов закупки... хотя - все зависит от самого изделия. Если изделие само по себе "сладкое" - повышение его цены никак не скажется на объемах его продаж.
Slavik
Цитата(Kass @ 17.7.2007, 13:00) [snapback]145872[/snapback]
На какой же номинал? На 25мА?

Почему на 25мА? На 160мА, например. Вы же про КЗ говорили. В Сегнетиксе, например, супрессоры параллельно аналоговым входам стоят. И, даже если какой-то производитель не защищает таким образом аналоговые входы, их входное сопротивление обычно находится в районе 100Ом. Ток при КЗ, таким образом, будет >200мА. Вполне можно защищать предохранителем. Что мы и делаем.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 17.7.2007, 11:04) [snapback]145877[/snapback]
Это ли не верх дебелизма в маркетинге? Старые, влюбленные в изделие, клиенты при небольшом повышении цены никуда не денутся... а новые не прийдут... цены должны зависить только от объемов закупки... хотя - все зависит от самого изделия. Если изделие само по себе "сладкое" - повышение его цены никак не скажется на объемах его продаж.

Существует еще и взаимовыгодное сотрудничество. "Влюбленные клиенты" - это наверное от куда то из другой оперы... ближе к красному фонарю. Тут же речь идет об инженерах и рынке. У Шнайдера тоже цены для дистрибьютера и обычного розничного покпателя разные. Для кого нужна розничная цена? Для конечного заказчика, которого любопытство тянет заглянть в карман разработчика, и который считает, что разработчик должен заработать 3 копейки с него, не более. Вот для них эти цены. Это дает возможность зарабатывать разработчикам. Так же поступила и 1С в свое время, что позволило им прочно завоевать рынок. Они указывали розничную цену в двое выше, чем цена для диллера. Это и привлекало диллеров более всего. Вы наверное тоже от Шнайдера берете не по рознице.
ggg__ggg
to Slavik
Чуть подробнее про 100 Ом. За время работы в АВОК (2 года) узнал много нового.
Fanat
Цитата(ScrewDriver @ 17.7.2007, 5:37) [snapback]145763[/snapback]

Соглашусь с Кассом...
На самом деле это скорее показатель, что слишком рано двинулись на рынок. Надо было его у себя погонять, с диллерами поработать, обжечься на паре проектов. И вот тогда выйти на рынок уже.
НО ОВЕН пошел тем же путем что и МЗТА в свое время - выкинул на рынок сырой ПЛК и уже по отзывам пользователей его дорабатывает. Что ж - путь пройденный до этого всеми нашими производителями ПЛК.
А страдают люди mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.