Цитата
Мне посоветовали сделать дырку для вытаскивания джампера
Еще советуют вывести проводочки

извращенцы
Цитата
И я об этом. Если слетает конфигурация, и вместо 4-20мА получаем вход термистора с делителем, на который оказывается поданым 24В. Контроллер при этом выживет?
Пока не слетала... Слетит бум разговаривать...
Цитата
А что в нём такого "кривого"? С огромным удовольствием пользуюсь их продукцией, ничо там сложного нет. И уж точно, не сложнее, чем "кодесис".
Да кривой он. Когда разберешься вроде и ничего, а с первого раза волосы дыбом становятся - нужен месяц другой, чтобы привыкнуть. А привыкнуть, что при замыкании контакта на входе в программе 0 - до сих пор не могу - в мою "булеву алгебру" это не лезет
Цитата
Я бы и не покупал, если бы не задача и выписанный на нее бюджет Нужно было разместить щит на чердаке, а панельку от щита вывести в квартиру. Тут нужен был дешевый контроллер с сетевыми возможностями, дешевле ОВНА ничего не нашел. Сегнетикс был отброшен сразу из-за кривого софта, в котором копаться не хотелось.
Да, тут вариантов мало. Можно взять сегнетикс и панель ОВЕН :-) - двойной удар так сказать ггг
Цитата
Этот функционал покачто использован самим ОВНОМ на 10-20% и большинству пользователей вообще не понадобиться в будущем. WEB в нем пока нет, с файлами я не работал и, в принципе, вообще не собираюсь.
Как работает веб сервер расскажу с недели на неделю - он есть просто сами овеновцы об этом не знают

Файл там используется для хранения архивов - его потом можно сгрузить - очень удобная штука - почитайте про архивирование повнимательнее...
Цитата
А мне сказали от 0 до 100 А в новой прошивке сказали что диапазон настраивается. Первое утверждение не могу проверить - нет миллиамперметра под рукой. По поводу второго - наглые враки. По-ходу они сами не знают, что производят.
Такое чувство, что им лень отвечать просто. Все они знают - когда через начальство на них выходишь - такие лапочки становятся, поверьте
Цитата
Kass, для того что бы у ОВЕН снать крышку НЕОБХОДИМО открутить провода. Иначе - НИКАК, перемычка ведь под ней. Что ее мешало вынести в виде тумблера на переднюю панель - непонятно.
Отсутвие опыта 100% - думаю через какое то время устранят, когда задолбают их по черному.
Цитата
Разmtvysq клеммник решил бы проблему с перемычкой. Более того, я в основном использую пружинные клеммы, винты не люблю.
Не любят россияне такие штуки
Цитата(Slavik @ 16.7.2007, 18:32)

Тут тоже не всё однозначно. Например, второй мой "любимый", после Сегнетикса, контроллер - Митсубиши АЛЬ-2, тоже имеет неразъёмные клеммники. Вряд ли японцы сделали это в целях экономии - скорее, в целях надёжности. Ни разу мне не приходилось снимать уже установленную Альфу - около сотни их без проблем работает уже два - три года. Вот и спрашивается: зачем нужны разъёмные клеммники на НАДЁЖНОМ оборудовании?
БРАВО